19 novembre 2012
Noix de Saint-Jacques au caramel d’orange
Pour 4 personnes
- 12 Saint-Jacques
- 3 oranges non traitées
- 250 g de feuilles de mâche et/ou de cresson
- 2 c à s de vinaigre de mangue
- 1 c à café d’huile d’arachide
- Fleur de sel
- Poivre blanc fraichement concassé
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez les oranges, sur une orange, prélevez le zeste et détaillez-le en fins bâtonnets.
- Pelez alors l’orange à vif et détachez les quartiers que vous réservez.
- Pressez et filtrez le jus des 2 autres oranges et réservez-le Lavez et égouttez soigneusement la mâche et le cresson.
- Sortez les noix des Saint-Jacques et passez-les sous l’eau froide ; épongez-les. .
Préparation
- Disposez sur les assiettes de service les feuilles de cresson et de mâche et les quartiers d’orange.
- Dans une poêle, versez l’huile et lorsqu’elle est chaude déposez les noix de Saint-Jacques, faites-les saisir 1 mn sur chaque face et disposez-les dans les assiettes.
- Versez le vinaigre dans la poêle, faites cuire à feu vif quelques secondes puis versez le jus d’orange et les zestes, faites cuire à feu vif 3 mn, vérifiez l’assaisonnement.
- Nappez-en les Saint-Jacques et le cresson ou la mâche et servez aussitôt
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