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19 novembre 2012

Noix de Saint-Jacques au caramel d’orange

 

Pour 4 personnes

  • 12 Saint-Jacques
  • 3 oranges non traitéesP1050317
  • 250 g de feuilles de mâche et/ou de cresson
  • 2 c à s de vinaigre de mangue
  • 1 c à café d’huile d’arachide
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc  fraichement concassé

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez les oranges, sur une orange, prélevez le zeste et détaillez-le en fins bâtonnets.
  • Pelez alors l’orange à vif et détachez les quartiers que vous réservez.
  • Pressez et filtrez le jus des 2 autres oranges et réservez-le Lavez et égouttez soigneusement la mâche et le cresson.
  • Sortez les noix des Saint-Jacques et passez-les sous l’eau froide ; épongez-les. .

Préparation

  • Disposez sur les assiettes de service les feuilles de cresson et de mâche et les quartiers d’orange.
  • Dans une poêle, versez l’huile et lorsqu’elle est chaude déposez les noix de Saint-Jacques, faites-les saisir 1 mn sur chaque face et disposez-les dans les assiettes.
  • Versez le vinaigre dans la poêle, faites cuire à feu vif quelques secondes puis versez le jus d’orange et les zestes, faites cuire à feu vif 3 mn, vérifiez l’assaisonnement.
  • Nappez-en les Saint-Jacques et le cresson ou la mâche et servez aussitôt

 

 

 

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  • "La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager". Au fil des pages, je noterai mes recettes et je mettrai des photos. En cuisine, je suis autodidacte, bon allez je me lance. je vous souhaite de passer un bon moment en ma compagnie.
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