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19 novembre 2012

SAUTE DE VEAU DE LISBONNE

P1050378SAUTE DE VEAU DE LISBONNE

Pour 3 personnes :

400 gr (ou +) de sauté de veau ou de tendrons
1 morceau de chorizo (15 cm environ) coupé en petites rondelles
3 grosses p. de terre coupées en gros morceaux
1 petite poignée d'olives noires ( pour moi vertes)
1 petite boite de concentré de tomates
½ verre de porto + 1 verre d'eau
1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 pincée de thym, sel, poivre

Couper la viande en gros carrés. La faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive quelques minutes. Ajouter l'oignon et le faire roussir.

Ajouter l'eau, le porto, et délayer le concentré de tomates.

Ajouter les autres ingrédients, saler (très modérément) et poivrer.

Laisser mijoter pendant 1 heure en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte.

Nota : vous pouvez faire ce plat la veille car il est encore meilleur réchauffé.

Nota 2 : ne supprimez pas le chorizo ni le porto car ça donne beaucoup de caractère à ce plat.

Nota 3 : vous pouvez également le faire avec du porc.

Recette prise sur le blog d'IPANAMA. Merci.

 

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  • "La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager". Au fil des pages, je noterai mes recettes et je mettrai des photos. En cuisine, je suis autodidacte, bon allez je me lance. je vous souhaite de passer un bon moment en ma compagnie.
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