SAUTE DE VEAU DE LISBONNE
SAUTE DE VEAU DE LISBONNE
Pour 3 personnes :
400 gr (ou +) de sauté de veau ou de tendrons
1 morceau de chorizo (15 cm environ) coupé en petites rondelles
3 grosses p. de terre coupées en gros morceaux
1 petite poignée d'olives noires ( pour moi vertes)
1 petite boite de concentré de tomates
½ verre de porto + 1 verre d'eau
1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 pincée de thym, sel, poivre
Couper la viande en gros carrés. La faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive quelques minutes. Ajouter l'oignon et le faire roussir.
Ajouter l'eau, le porto, et délayer le concentré de tomates.
Ajouter les autres ingrédients, saler (très modérément) et poivrer.
Laisser mijoter pendant 1 heure en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte.
Nota : vous pouvez faire ce plat la veille car il est encore meilleur réchauffé.
Nota 2 : ne supprimez pas le chorizo ni le porto car ça donne beaucoup de caractère à ce plat.
Nota 3 : vous pouvez également le faire avec du porc.
Recette prise sur le blog d'IPANAMA. Merci.