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    Pour 4 personnes      

800 G Noix de veau dans le quasi       

1 boule 1 kg céleri – lait – crème fraiche –         gingembre entier – échalotes – gros sel – poivre concassé - miel –         vinaigre xérès – orange – citron (1 zeste)      

                                                                       
 
 
       
                                                                         
 
 
       
     
 
     PRÉPARATION :    Dans un sautoir, chauffer le gingembre, le poivre concassé, les zestes d’orange et de citron blanchis, coupés en julienne, une cuillère à soupe de miel, laisser mousser puis déglacer avec 50 g de vinaigre de Xérès et mouiller avec 300 g de fond de veau.     

- Griller le veau, saler et poivrer, puis finir la cuisson au four.     

- Dans le lait salé, cuire le céleri coupé en quartiers, le mixer et rectifier l’assaisonnement.     

- Servir le veau tranché, la purée de céleri, un cordon de sauce aigre douce.

  Moi j’ai servi avec des pommes fruits poêlées au  beurre et du riz.   

     
   

Recette du restaurant   : Le Faisan Doré (Argentan 61)

 

 

     
                                 
 
     
     
   
             
   

Restaurant   : Le Faisan Doré

Ville :   Argentan