Cette recette peut se faire avec differentes viandes aujourd'hui un bricolage avec un reste de gigot d'agneau: et sa sauce:

Je n'ai pas mis d'amandes ni d'oignons confits. J'ai fait cuire tous les légumes en y ajoutant la sauce de cuisson du gigot et j'ai ajouté en fin de cuisson les tranches de viande déjà cuites. quelques minutes de mijotage pour réchauffer et c'est tout.

P1080279rTAJINE DE POULET AUX ABRICOTS

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 125 gr d'abricots demi-secs
- 4 blancs de poulet
- 50 g de raisins secs
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin - Une poignée d'amandes effilées
- 30 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Coriandre (falcutatif)

Préparation de la recette :

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire réduire. Réserver les oignons.
Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux (pas trop petits pour que le poulet reste moelleux).
Chauffer l'huile d'olive, dans un plat à tajine. Faire dorer les morceaux de poulet.
Ajouter le miel, les abricots, la cannelle et le cumin. Saler, poivrer et arroser de 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 45 min.
Ajouter les amandes dans le tajine, avec les oignons confits et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 30 min.
Eventuellement, parsemer le tajine de coriandre ciselée, au moment de servir.

Remarques :

Servir ce tajine avec de la semoule. On peut remplacer les abricots par des mirabelles en saison.