VIN DE NOISETTES (merci Xsara)

250g de noisettes, 1l de vin blanc doux, 1/4 litre d'eau de vie, 1 gousse de vanille, 150g de sucre.

1-décortiquez les noisettes et broyez-les grossièrement avec la moulinette. Mettez-les dans un bocal avec l'eau de vie.
2-préparez un sirop avec le vin blanc et le sucre. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. Faites chauffer légèrement pour bien dissoudre le sucre.
3-dans le bocal contenant l'eau de vie et les noisettes, versez le sirop vanillé. Fermez le bocal et rangez-le dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière pendant deux semaines.

P1080546


4-filtrez le vin et le mettre en bouteille.

La recette est issue du livre "du temps de nos grands mères".

Le plus de Yanou :

 J’ai mis un vin blanc doux comté tolosan, qui selon sa description est souple gourmand, rond et onctueux en bouche.