P1090016R                Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1,5 kg de saumon
- 3 cuillères à soupe de beurre  -  - 1 oignon émincé
- 2 échalotes sèches  -  - 1 carotte émincée  -  - 1 feuille de laurier
- 1/4 cuillères à thé de thym  -  - sel, poivre, graines de fenouil
- 4 cuillères à soupe d’eau  - - 1/4 de tasse de vin blanc sec
- 1 branche de persil
- 1/2 citron (jus seulement)
- quartiers de citron (pour servir)

 


Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Chauffer le beurre, y faire revenir l’oignon, les échalotes, les carottes et les herbes sans couvrir, durant 4 min.

Assaisonner : sel, poivre, fenouil.

Ajouter eau, vin, jus de citron et branche de persil. 

Laissez mijoter 5 min. Réserver. Laver et assécher le poisson. Le placer au centre d’une feuille d’aluminium, l’envelopper, sans trop serrer, formant une poche. Y verser le mélange d’oignon. Sceller et déposer dans un plat à rôtir.

Cuire au four 15 min par livre.

j’ai servi avec du riz et du fenouil poelé.