SAUMON AU FOUR
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,5 kg de saumon
- 3 cuillères à soupe de beurre - - 1 oignon émincé
- 2 échalotes sèches - - 1 carotte émincée - - 1 feuille de laurier
- 1/4 cuillères à thé de thym - - sel, poivre, graines de fenouil
- 4 cuillères à soupe d’eau - - 1/4 de tasse de vin blanc sec
- 1 branche de persil
- 1/2 citron (jus seulement)
- quartiers de citron (pour servir)
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Chauffer le beurre, y faire revenir l’oignon, les échalotes, les carottes et les herbes sans couvrir, durant 4 min.
Assaisonner : sel, poivre, fenouil.
Ajouter eau, vin, jus de citron et branche de persil.
Laissez mijoter 5 min. Réserver. Laver et assécher le poisson. Le placer au centre d’une feuille d’aluminium, l’envelopper, sans trop serrer, formant une poche. Y verser le mélange d’oignon. Sceller et déposer dans un plat à rôtir.
Cuire au four 15 min par livre.
j’ai servi avec du riz et du fenouil poelé.