petits sablés noisette
Sablés à la noisette
250 gr de farine
150 gr de beurre
150 gr de sucre
1/2 de sachet de levure chimique
75 gr de poudre de noisette
1 pincée de sel
1 oeuf
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Mélanger le sucre, la farine, le sel, le beurre ramolli, la levure et réaliser une pâte sableuse.
Ajouter ensuite la poudre de noisette.
Puis ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille, et malaxer jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
Laisser au repos pendant 2h(1h30 au réfrigérateur, puis 30 min à température ambiante)
Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur, découper à l'aide d'emporte-pièce.
Déposer sur une plaque et cuire 10 min à 180C ou TH 6(ou un peu moins suivant les fours)
Pour le 1er avril on peut faire des petits poissons.
Avec un emporte-pièce ou un gabarit, couper les poissons, mettre un raisin sec pour l'il, et piquer des amandes effilées en biais pour les écailles (sur le corps, laisser la tête vide).
Se gardent très bien dans une boîte en fer.