750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vous en prendrez bien un morceau !
Archives
16 juin 2012

Fraisier au chocolat blanc

De Bernard  Vaussion Chef du Palais de l'Elysée depuis 2004.

Une recette que Choupas du forum cuisine d'aufeminin avait partagé y'a quelque temps.

  Pour le biscuit madeleine

  • 2 œufs
  • 130 gr de sucre en      poudre
  • 130 gr de farine avec      poudre levante incorporée
  • 130 gr de beurre fondu

 

  •  

  • Pour la garniture

    • 10 cl de lait
    • 100 gr de chocolat      blanc
    • 2 feuilles de gélatine      (3gr)
    • 1/2 zeste de citron      vert
    • 15 cl de crème liquide      montée en chantilly
    15 cl de crème liquide      montée en chantilly
  • 250 gr de fraises ou      framboises

Préparez le biscuit madeleine.

Préchauffez le four à 180C (th6).

Dans un saladier ou un robot, mélangez les œufs avec le sucre, la farine et le beurre.

Etalez la pâte sur une plaque à biscuit roulé.

Mettez au four pendant 15 mn.

Démoulez.

Préparez la mousse chocolat blanc.

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

A feu doux, faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux avec le lait et le zeste du citron.

Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées dans votre main dans le chocolat fondu et mélangez. Laissez refroidir.

Incorporez la crème fouettée.

Montez le fraisier

A l'aide du cercle, découpez 8 ronds de biscuit madeleine.

Déposez un rond de biscuit dans chaque cercle.

Garnissez l’intérieur du cercle de mousse chocolat blanc.

Mettez au réfrigérateur pendant min 1 heure.

Retirez le cercle et répartissez joliment sur le dessus, des fraises coupées en morceaux.

Saupoudrez de sucre glace et servez accompagné d’un coulis de fraises.

Publicité
Commentaires
Vous en prendrez bien un morceau !
  • "La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager". Au fil des pages, je noterai mes recettes et je mettrai des photos. En cuisine, je suis autodidacte, bon allez je me lance. je vous souhaite de passer un bon moment en ma compagnie.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Vous en prendrez bien un morceau !
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 5 694
Publicité