MOUSSE A L'ABRICOT
Mousse à l'abricot
Couverts : 4 personnes
500 g d'abricots frais ou
1 boite abricots ou pêches au sirop (475g poids net)
½ pot fromage blanc vanille par personne
½ pot de mousse fromage blanc Gervita (Danone) par personne
250 ml lait de coco
4 feuilles de gélatine - Jus de citron - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Avec des fruits au sirop :
Couper les fruits en dès.
Mixez-la moitié des fruits en purée, ajoutez un jus de citron, le sucre et le lait de coco. Faites ramollir les feuilles de gélatine et essorez-les. Faites fondre la gélatine au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau et incorporez-la immédiatement à la purée d'abricots.
Battez au fouet électrique le fromage blanc et la crème allégée jusqu'à obtenir une mousse. Ajoutez ce mélange au reste de la préparation. Mélangez-bien le tout. (Moi je mélange délicatement à la main ½ pot de fromage blanc vanille et ½ pot de fromage blanc « Gervita » de Danone).
Mettre de cubes de fruits dans des ramequins
Versez la mousse par dessus et faites prendre au réfrigérateur pendant trois heures. Servez très frais.
Pour la décoration, finir de mettre les fruits et une "lichette" de fromage blanc.
Avec des fruits frais :
Faites blanchir les abricots entiers dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Égouttez-les, épluchez-les et coupez-les en deux pour retirer le noyau. Mixez-les en purée et ajoutez un jus de citron et le sucre.
Ensuite procéder de la même manière qu’avec les fruits au sirop.
On peut faire cette recette avec des pêches ou autres fruits.
Bon appétit !