MOUSSE DE CAROTTE AU PAVOT
Recette du livre WW (cuisiner avec Flexi plus tome 2)
Pour 6 personnes
750g de carottes
15cl lait 1/2écrémé
3 graines de cardamome écrasées
1 pincée de muscade
1 bâton de cannelle
4 œufs moyens
70 g de sucre
2 cs graines de pavot
Laver, peler et couper les carottes en rondelles fines. Dans une casserole faire chauffer le lait, la cardamome, la muscade, la cannelle et ajouter les carottes. Couvrir et cuire 20 mn à feu doux. Retirer le bâton de cannelle et mixer la préparation.
Casser les œufs, séparer le blanc des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer à la préparation de carottes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la crème de carottes, et ajouter les graines de pavot.
Dresser dans des ramequins ou dans un saladier.
Pour faire joli j’ai saupoudré de graines de pavot.
Mon avis :
Trop de cannelle à mon goût ! Je n’ai pas mis de cardamome (je déteste)
La prochaine fois je mettrai moins de cannelle et j’ajouterai le zeste râpé d’une orange.