FLAN DES ILES
FLAN DES ILES
Faire un caramel blond avec 100 gr de sucre en morceaux imbibés d'un peu d'eau et le verser dans un moule à bords hauts. Bien enduire le fond et les bords
Egoutter une boîte d'ananas au sirop et passer au mixer
Mélanger purée et sirop d'ananas avec 200 gr de sucre en poudre (je n’ai mis que 100 g et c’est suffisant)
Porter à ébullition en remuant avec une spatule
Battre 6 œufs et y ajouter1 cuillère à soupe de Maïzena délayée dans une cuillerée d'eau
Verser sur les œufs la purée d'ananas liquide en remuant à fond
Ajouter 2 verres à liqueur de rhum et verser le tout dans le moule
Le four à thermostat 3-4 , faire cuire au bain marie environ 45 minutes . Rafraîchir et démouler au moment de servir
bon appétit ......
Merci à Caloriette
Mon astuce.......je l'ai cuit en cocotte minute, sur le principe de la crème renversée.....7 mn de cuisson n'étant pas suffisantes, j'ai cuit 15 mn.