2 mars 2012
soupe aux petits pois
Ingrédients :
- 500 g de petits pois (pois écossées)
- 3 gros oignons
- Quelques feuilles de laitue
- Une cuillère d’huile d’olive
- 1 litre d’eau
- ½ verre de crème fraiche
- 1 pincée de sel
- Poivre
Préparation :
- Lavez et épluchez l’oignon
- Hachez l’oignon
- Lavez la laitue
- Mettez une casserole sur feu doux
- Dans laquelle, mettez l’huile d’olive
- Ajoutez l’oignon
- Remuez pour 2 ou 3 minutes
- Ajoutez les feuilles de laitue et le pois
- Ajoutez la quantité d’eau
- Salez
- Laissez sur feu pour environ 30 minutes
- Vérifier si les petits pois sont bien cuits
- Mixez la soupe pour obtenir une crème
- Remettez sur feu doux
- Poivrez
- Ajoutez la crème fraiche
- Remuez
- Servez bien chaude votre soupe.
Publicité
Commentaires