Filets mignon de porc aux citrons confits
Extrait d'un livre de Nathalie Combier « les fruits et légumes passent à table.... »
Pour 4 personnes
- 1 filet mignon de porc environ 1 kg
- 2 citrons confits -- 2 tomates rondes
- 200g d'olives pimentées (je n’en avais pas)
- 2 oignons jaunes - 1 échalote
- 4 branches de thym - 1 cuillère à café de fond de veau
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre .
Epluchez et émincez les oignons et l'échalote.
Coupez les tomates et les citrons en quartiers.
Diluez le fond de veau dans 5 centilitres d'eau bouillante.
Dans une cocotte, versez l'huile et déposez l'échalote, l'oignon puis le filet mignon; salez et donnez 2 tours de moulin à poivre. Mettez à chauffer sur feu vif et faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Lorsque la viande est rôtie, ajoutez les citrons, les tomates, les olives et le thym. Versez le fond de veau dilué et couvrez. Laissez mijoter ensuite sur feu doux pendant 1h30 en ajoutant éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson pour éviter que la viande n'attache.
Servir aussitôt.
Bon appétit !